Подведены итоги конкурса Coca-Cola Белестерi и названы имена победителей

По итогам первого года эксперты программы «Coca-Cola Белестерi» определили двух победительниц, которые были награждены памятными сертификатами и денежными призами – стартовым капиталом для воплощения в жизнь своей мечты. Победительницами стали Бакыт Кабдрашева из Астаны и Дина Гудым из Алматы.

На награждение победителей в г.Алматы прибыла президент компании Coca-Cola по региону Турция, Кавказ и Центральная Азия Галя Молинас. Она вручила сертификаты победительницам и поздравила их, пожелав успешного ведения бизнеса. Награждение прошло в самом центре города, уютном и современном ТРК «Алмалы».

Бакыт Кабдрашева является автором проекта по пошиву и изготовлению национальных казахских кукол и сувениров. Отличительная черта ее проекта, представленная на суд компетентного жюри программы «Coca-Cola Белестерi», заключается в минимальных затратах на организацию своего дела. Куклы и сувениры Бакыт шьет дома. Несмотря на то, что бизнес только начат, готовые изделия уже пользуются огромным спросом.

Вторым победителем проекта стала Дина Гудым из Алматы. Ее бизнес-идея отличается не только невысокими затратами на организацию производства, но и своей оригинальностью. Дина предлагает концепцию «Эко-ланчей» - офисных обедов, приготовленных из натуральных и полезных продуктов, подобранных с учетом калорий, необходимых для здорового питания, что стало одним из актуальных вопросов жизни современного человека и прежде всего женщин в городских условиях.