Инициативу регионального проекта для сельских женщин поддержали депутат Мажилиса Парламента РК Майра Айсина и председатель национальной комиссии по делам семьи и гендерно-демографической политике при президенте РК Махаббат Бекбосынова

В рамках работы Круглого стола «Пути решения проблем занятости на селе через обучение основам бизнеса и использования «зеленых» технологии», проведенного в Астане 5 марта 2014 года, выступила Айсина Майра Араповна, депутат Мажилиса Парламента РК, руководитель рабочей группы по поддержке женщин. Она поддержала инициативы общественных организаций и привлекла внимание к необходимости объединения с существующими программами государства по финансовой поддержке начинающих предпринимателей.

Бекбосынова Махаббат Сансызбаевна, председатель национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана, выступила с приветственным словом к собравшимся и поддержала проект на новом этапе развития, пожелав успехов в реализации планов. В этом году по «Программе занятости – 2020» Фонд планирует выдать микрокредитов на сумму 16,5 млрд. тенге

Соловьева А.С., депутат Мажилиса Парламента РК, в ходе встречи подняла вопросы о необходимости поддержки безработных жителей сел через обучение основам бизнеса, мотивацию и поощрение лучших бизнес-идей. Согласно исследованиям, в регионах мало знают о существующих мерах поддержки бизнеса.

Главой правления АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», Нармуханом Калмахановичом Сарыбаевым, отмечена возможность приумножить средства предпринимателей в рамках программы кредитования сроком до 54 месяцев для расширения собственного дела, пополнение оборотного капитала. Максимальная сумма такого займа на одного предпринимателя-заемщика – 3 млн. тенге.