«Участие женщин Казахстана в реализации Стратегии «Казахстан – 2050»

Награждение 10-ти победительниц конкурса Coca-Cola Белестері 2014 состоялось в рамках авторитетной конференции под эгидой Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан и Программы развития ООН в Казахстане, участниками которой стали представители государства, общественных организаций и бизнеса.

Инициатива Coca-Cola Белестерi проводится на территории нашей страны уже второй год. За время своего существования организаторы провели более 30 тренингов, в рамках которых прошли обучение основам предпринимательства 3400 безработных женщин Казахстана. И если в пилотный год проект охватывал города Астана и Алматы, то в этом году программа расширила свои границы до Акмолинской и Алматинской областей. Особо стоит отметить тот факт, что в новом этапе развития проекта большее внимание было уделено сельским жителям, желающим открыть свой малый бизнес на селе с использованием «зеленых» технологий.

- Сегодня в нашей стране существует немало форматов поддержки людей, не занятых на постоянной работе, - комментирует Айгуль Соловьева, Председатель Президиума ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global». – Проект по поддержке безработных женщин предоставил возможность сельским жительницам получить необходимые знания, консультации компетентных специалистов и бизнес-тренеров о том, как открыть свой бизнес и быть экономически успешным в будущем, а самое главное, реальную финансовую помощь с целью воплощения своей мечты и повышения своего благосостояния в будущем, поскольку «зеленые» технологии – это те формы бизнеса, которые эффективны и доступны сельчанам.